Международная клиника восстановительного лечения Международная клиника восстановительного лечения


ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
+38 (03247) 65200
EnglishGermanUkrainianRussianPolishEspañolFrançaisRomanianArabian
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ДЦП)
НовостиКлиникаЛечениеПациентамНаука ПубликацииО ДЦПОтзывы
Вход в систему
Contacts
Links
Site Map






Международный симпозиум по нейроортопедическому лечению детей с детскими церебральными параличами


     HONcode accreditation seal.
Мы поддерживаем принципы кодекса медицинских сайтов (HONcode principles)
Проверить.

Updated: 08.06.2010


Международный симпозиум по нейроортопедическому лечению детей с детскими церебральными параличами


8-10 июня 2001 года на базе Евпаторийского центрального детского клинического санатория Министерства обороны Украины состоялся Международный симпозиум по нейроортопедическому лечению детей с детскими церебральными параличами.

На форуме ведущие неврологи, реабилитологи и ортопеды из Украины, России и Германии имели уникальные возможности обмена научными достижениями и практическим опытом работы.

Выступления многих участников были направлены на выработку общей точки зрения на целесообразность ортопедических вмешательств при детских церебральных параличах и противопоказаниях к ним. Неоднократно также подчеркивалась важность интердисциплинарного подхода в оказании медицинской помощи больным с детскими церебральными параличами.

Особым вниманием участников пользовались представленные на семинаре новые элементы системы интенсивной нейрофизиологической реабилитации (методики проф. Козявкина), направленные на стимуляцию внутренних мотиваций ребенка и активное вовлечение его в реабилитационный процесс.

Заместитель министра здравоохранения Федеральной Земли Баварии доктор К. Хельцель за особые заслуги в развитии медицинской реабилитации вручил профессору Козявкину медаль "За заслуги в помощи детям с особыми потребностями", а ведущий детский ортопед Германии профессор Корель в своем выступлении заявил:

"Мы знаем только две методики, которые попали с Востока в страны Западной Европы и сделали там революцию в медицине - это метод ортопеда Елизарова и методика интенсивной реабилитации Козявкина".

© 2004-. Международная клиника восстановительного лечения. Политика конфиденциальности © 2004-. WebMaisternia - TYPO3 CMS implementation & professional web development