Международная клиника восстановительного лечения Международная клиника восстановительного лечения


ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
+38 (03247) 65200
EnglishGermanUkrainianRussianPolishEspañolFrançaisRomanianArabian
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ДЦП)
НовостиКлиникаЛечениеПациентамНаука ПубликацииО ДЦПОтзывы
Вход в систему
Contacts
Links
Site Map






Реабилитационный центр “Элита”


     HONcode accreditation seal.
Мы поддерживаем принципы кодекса медицинских сайтов (HONcode principles)
Проверить.

Updated: 10.05.2016


Реабилитационный центр "Элита"



  Реабилитационный центр "Элита" является первым учреждением, которое начало применять в своей медицинской практике систему интенсивной нейрофизиологической реабилитации - Метод Козявкина.
   Центр был создан в городе Львове в 1990 году благодаря содействию многих международных организаций. Его выгодное расположение в центре города, в зеленой зоне на проспекте Чорновола 45-а, создает уют и комфорт как для пациентов, так и для медицинских работников.
  Уровень оборудования реабилитационного центра на время открытия существенно выделялся среди других лечебных учреждений. Здесь, впервые в Украине, было установлено оборудование для проведения компьютерного электроэнцефалографического исследования мозга с его картированием. Одним из первых на Львовщине центр был оборудован компьютерной сетью, которая объединяла 12 рабочих станций. Нашими специалистами было разработано программное обеспечение по накоплению, обработке и хранению медицинской документации о пациентах и динамике изменений их состояния здоровья в процессе восстановительного лечения.


  Реабилитационный центр "Элита" является научным полигоном, на котором разрабатываются и испытываются новые методики реабилитации, а также новые научные и практические технологии восстановительного лечения.
  Благодаря нейрофизиологическим исследованиям функций мозга, изучению особенностей деятельности сердечно - сосудистой и дыхательной систем в больных с органическими поражениями нервной системы были разработаны основные принципы дозирования нагрузки во время проведения процедур в нашей системе лечения.
  Работниками центра в 1998 - 2000 гг. был выполненный пилот - проект " Помощь детям с нарушением поведения и школьной дезадаптацией", который показал эффективность метода Козявкина для лечения таких детей.
  В последнее время в центре были подготовлены и введены в практику украинские варианты всемирно известных тестов развития ребенка - тест определения больших моторных функций Gross Motor Functіon Measurement - GMFM, тест детской инвалидности Pedіatrіc Evaluatіon Dіsabіlіty Іnventory - PEDІ, скрининговий тест развития ребенка DENVER ІІ.


 Именно в реабилитационном центре приняла завершенную форму созданная нами программа "Ранняя реабилитация" для детей c поражениями нервной системы и риском развития у них церебральных параличей. Благодаря сплоченной работе специалистов разного профиля мы достигаем реальных успехов в профилактике неврологической инвалидности у этих детей.
  Одним из подразделений реабилитационного центра «Элита» является информационно - аналитический центр, который занимается активным распространением информации о системе восстановительного лечения по методу проф. Козявкина в разных странах мира. Наши работники проводят оперативный анализ новых достижений мировой медицины, а также разрабатывают и внедряют новые информационные технологии в медицинскую практику. В ноябре 2004 года начатые регулярные сеансы Интернет - телеконференций с видео - связью. Эти сеансы применяются для проведения производственных совещаний между сотрудниками Львовского центра и Международной клиники в Трускавце, а также с другими медицинскими учреждениями мира. Проведение видео- консультаций пациентов по Интернету разрешает оперативно решать медицинские вопросы, и предоставлять пациентам соответствующие консультации.
© 2004-. Международная клиника восстановительного лечения. Политика конфиденциальности © 2004-. WebMaisternia - TYPO3 CMS implementation & professional web development