Международная клиника восстановительного лечения Международная клиника восстановительного лечения


ул.Помирецкая 37, 82200
Трускавец, Львовская обл., Украина
+38 (03247) 65200
EnglishGermanUkrainianRussianPolishEspañolFrançaisRomanianArabian
РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ДЦП)
НовостиКлиникаЛечениеПациентамНаука ПубликацииО ДЦПОтзывы
Вход в систему
Contacts
Links
Site Map






Международный и ІХ Украинский конгресс детских неврологов


     HONcode accreditation seal.
Мы поддерживаем принципы кодекса медицинских сайтов (HONcode principles)
Проверить.

Updated: 08.12.2009


Международный и ІХ Украинский конгресс детских неврологов



В Киеве с 6 по 12 сентября 2009 года под патронатом Международной ассоциации детских неврологов (International Child Neurology Association - ICNA) состоялся Международный и ІХ Украинский конгресс детских неврологов "Диагностика, лечение, реабилитация и профилактика болезней нервной системы у детей".

В работе Конгресса принимали участие ведущие эксперты ІCNA по актуальным вопросам нейрореабилитации, пре- и перинатальной патологии, выхаживания детей с малой массой при рождении, инфекционных заболеваний, эпилептологии, поведенческой неврологии, нейрогенетики, сосудистых заболеваний и современных возможностей нейровизуализации.

Почти пятьсот специалистов из 42 стран мира принимали участие в многочисленных научных сессиях Конгресса, пре- и пост- конгрессных симпозиумах.

Во время работы Конгресса внедрены новые формы сотрудничества с Международной ассоциацией детских неврологов:
  • проведение учебного курса экспертами ІCNA с применением стандартизированного подхода к демонстрации сложных для диагностики клинических случаев заболеваний нервной системы у детей и формирование диагностической и лечебной тактики;
  • проведение сателлитных симпозиумов по актуальным вопросам нейрореабилитации, эпилептологии, детского церебрального паралича;
  • проведение сателлитного курса и мастер- класса "Лечебный метод В.Козявкина", который практически знакомит специалистов с системой интенсивной нейрофизиологической реабилитации пациентов с церебральным параличом;
  • проведение мастер- класса для родителей "Принципы поведенческой терапии детей с нарушением развития", во время которого ведущие специалисты по детской неврологии и психологии помогут понять суть заболевания и определить конкретные шаги к формированию программ лечения и психологической реабилитации пациентов.

Особенно живой интерес и обсуждения вызвали следующие темы:
  • Иммунопрофилактика является важным методом защиты детей от инфекций. Исходя из мировой практики, сейчас нет серьезных противопоказаний к проведению вакцинации, поскольку неврологические побочные действия наблюдаются очень редко.
  • Новейшие методы диагностики эпилепсии и современные направления медикаментозного и хирургического ее лечения необходимо внедрять в практику клинической неврологии. Внимание уделялось патогенетическим аспектам эпилепсии, особенностям хода эпилептических энцефалопатий и лечению катастрофической эпилепсии.
  • Перинатология, являющаяся важным направлением профилактической медицины, направлена на снижение риска формирования неврологической патологии у детей, нуждается в дальнейшем развитии и усовершенствовании. Эксперты убеждены в важности создания центров перинатальной медицины во всех регионах Украины.
  • Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации - метод В. Козявкина - широко известная технология лечения детей с церебральными параличами. Опыт лечения свыше 35 тысяч детей на протяжении 20 лет был высоко оценен участниками научного форума. Эксперты из разных стран (США, Китая, Финляндии, Боснии, Японии, Греции, Бразилии, Кувейта и России) ознакомились с основами этой системы лечения во время пребывания в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце.

Члены исполнительного комитета Международной ассоциации детских неврологов высказали мысль относительно проведения совместных научных исследований эффективности применения разных методов лечения церебральных параличей.

Современные подходы и направления в развитии детской неврологии могут стать основой для создания национальных стандартов диагностики, лечение и профилактики заболеваний нервной системы у детей.
© 2004-. Международная клиника восстановительного лечения. Политика конфиденциальности © 2004-. WebMaisternia - TYPO3 CMS implementation & professional web development